» » Медицинская гиполипидемическая диета
Диеты

Медицинская гиполипидемическая диета


Данный режим питания поможет тем, кому уменьшение массы тела необходимо по состоянию здоровья. Основа гиполипидемической диеты — снижение калорийности еды. Разрешается урезать общую энергетическую ценность пищи до 30%. Нездорово полным людям лучше сделать гиполипидемическую диету своим постоянным пищевым рационом. Неоспоримым плюсом данного режима адепты считают его физиологичность. При этом он построен на доступных продуктах, разнообразен и позволяет худеющему самостоятельно составлять меню для каждого дня.

Гиполипидемическая диета позволяет ежедневно есть по 150г постной рыбы, птицы, обезжиренного творога, грубых каш (замена: 30-60г диетических хлебцов или хлеба грубого помола), 300-400г несладких фруктов (грейпфруты, яблоки, сливы, апельсины). В любом количестве она разрешает употреблять некрахмалистые овощи (огурцы, капусту, цукини, лук, зелень), а также вдоволь пить чистую воду, несладкий кофе, травяные настои, чай. В черный список попадают: масло, жирные продукты, алкогольные напитки. Данный режим питания ставит целью выработку полезных пищевых привычек. Он предполагает потребление еды часто (5-6 раз), но малыми порциями (не больше 300г). Придерживаясь гиполипидемической диеты, нельзя мешать пищу с жидкостью. Пить худеющим полагается за 30мин. до или после трапезы. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.