» Полезные десерты: едим и худеем

Полезные десерты: едим и худеем


В своем стремлении поддержать хорошую форму и сохранить подтянутую фигуру отказывается от сладкого? Не истязайте себя! Диетологи уже доказали, что пытаться ограничить себя в десертах — пустое занятие: вы будете страдать без привычных гормонов радости энодорфинов, выработке которых способствуют лакомства, чувствовать себя несчастными и ущемленными и в результате нарушите все запреты, употребив рекордное количество неполезных блюд. Специалисты считают, что грамотно выбранное сладкое способно и фигуре не навредить, и предоставить все необходимые организму вещества.

Только считайте калории, ешьте десерты малыми порциями, старайтесь, чтобы лакомства были разнообразными. Помните, что слова «обезжиренный» или «с низким содержанием жира», стоящие на этикетке, вовсе не означают, что такой продукт можно поглощать без ограничений. Готовьте десерты самостоятельно, выбирая простые по рецептуре, полезные, нежирные и малокалорийные варианты, либо изменяя традиционный способ приготовления так, чтобы блюдо приобрело нужные вам свойства.

Замените привычный свекловичный сахар тростниковым: он не так вредит фигуре, а входящая в него черная патока богата на медь, цинк и кальций. Вместо шоколадных конфет употребляйте мармелад, который готовится на основе полезного фруктового сиропа, необходимого для мышц желатина и врачующего сердце пектина. Чаще ешьте на сладкое сухофрукты: со временем они станут для вас таким же лакомством, как пирожное или кусочек торта: сушеные фрукты не способствуют ожирению и признаны хранителями многих витаминов и микроэлементов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.