» Пар фигуру переломит

Пар фигуру переломит


Большинство леди не любит стоять у плиты и хотят похудеть. Два столь несхожих желания поможет выполнить обыкновенная пароварка. Она освободит от кулинарного рабства и без вреда для нервов и здоровья избавить от нескольких лишних килограммов. Ведь подобный способ не вызывает изменения химического состава продуктов, потому они лучше перевариваются. Для него совсем не нужно масла, а весь жир из продуктов оседает на воде, делая еду более диетической и постной.

При этом блюда, приготовленные на пару, будут более сочными, сохранят изначальный запах, вкус и полезные вещества,  особенно это касается водорастворимых витаминов А и С. Удобно и то, что в современной пароварке разрешено готовить несколько блюд одновременно: например, овощи, крупы и мясо, не опасаясь, что вкусы смешаются. Хороших хозяек обрадует тот факт, что им не нужно будет все время что-то перемешивать и поворачивать: пароварка обрабатывает еду равномерно.

Так что леди, желающим похудеть легко и без соблюдения диет, нужно просто отказаться от традиционных неполезных способов жарки и варки и использовать мощь пара. Но стоит учесть некоторые нюансы. Вкуснее всего в пароварке получается семга, форель и лосось. Лучше, чтобы рыбка полностью помещалась в емкость: разрезанная, она получится суховатой. Выгоднее всего готовить на пару мясо с небольшим жирком, приправив его пряными травами: слишком постное выходит жестким. Наиболее подходит данный способ для обработки овощей: он позволяет сохранить их аромат и витаминные свойства. Но необходимо помнить, что так нельзя готовить листовые салаты, ведь пар уничтожает их цвет и запах.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.