Гормональные бури и рацион
Феномен, известный сегодня под именем «предменструальный синдром», начал изучать еще Гиппократ. Хотя здесь нужно признаться, что ничего конкретного не предложим и даже не придумал неприятному явлению названия, упоминая его в трактатах как «регулярные женские беды».
К счастью, американские ученые продвинулись несколько дальше и порекомендовали бороться с ПМС изменением рациона. А привело их к этому предложению исследование, в котором участвовало 3 тыс. дам. Все они жаловались на то, что в определенный период их начинает мучить депрессия, резкие смены настроения, негативные мысли, боли в паховой области, отеки, рост веса, дискомфорт в молочных железах, приступы мигрени и тяга к сладкой еде. Взяв у них анализы, ученые выявили недостаток тиамина и витамина В. Корректировка системы питания в 90 случаев из 100 привела к выздоровлению.
Так что пора, милые леди, переходить на продукты, содержащие эти нужные вещества. Напоминаем, что кладезями витаминов группы В являются: творог, молочные продукты, капуста брокколи, фундук, сыр, хлеб грубого помола, мясо, шпинат и шиповник. Обогатить организм тиамином можно, употребляя свинину, пшеничную кашу, ржаной хлеб, картофель. Гречка, овсянка и бобовые одновременно насытят и тиамином, и витамином В.
К счастью, американские ученые продвинулись несколько дальше и порекомендовали бороться с ПМС изменением рациона. А привело их к этому предложению исследование, в котором участвовало 3 тыс. дам. Все они жаловались на то, что в определенный период их начинает мучить депрессия, резкие смены настроения, негативные мысли, боли в паховой области, отеки, рост веса, дискомфорт в молочных железах, приступы мигрени и тяга к сладкой еде. Взяв у них анализы, ученые выявили недостаток тиамина и витамина В. Корректировка системы питания в 90 случаев из 100 привела к выздоровлению.
Так что пора, милые леди, переходить на продукты, содержащие эти нужные вещества. Напоминаем, что кладезями витаминов группы В являются: творог, молочные продукты, капуста брокколи, фундук, сыр, хлеб грубого помола, мясо, шпинат и шиповник. Обогатить организм тиамином можно, употребляя свинину, пшеничную кашу, ржаной хлеб, картофель. Гречка, овсянка и бобовые одновременно насытят и тиамином, и витамином В.