» Облепиха: незаслуженно забытый лекарь

Облепиха: незаслуженно забытый лекарь


Открытием медицинских свойств этой яркой ягоды мы обязаны древнегреческим врачам. Правда, сначала они опробовали свои знания на лошадях, откармливая растением старых, раненых и ослабленных животных. Убедившись, что на таком рационе любимцы быстро восстанавливают силы, толстеют, покрываются блестящей и густой шерстью, эскулапы решились лечить облепихой людей.

В эпоху Средневековья, когда все полученные прежде знания стали считаться бесовскими, о данном растении семействе лоховых доктора предпочли не вспоминать. И, пожалуй, крепко зарок свой держат до сих пор, а ведь совершенно зря.

Плоды облепихи, богатые на витамин К (филлохинон), на основе которого синтезируются факторы крови, пальмитиновую, линолевую, стеариновую, олеиновую органическую кислоту, дубильные вещества, сахара, витамины группы В, Е, С, каротин, жирные масла (2,8-7,8%), прекрасно налаживают метаболизм, укрепляют иммунную систему и поднимают тонус организма.

Благодаря наличию такого большого количества ценных минеральных и биологически активных веществ эти ягоды эффективно борются с малокровием. Отварами, маслами, соками, свечами с экстрактом облепихи уже многие годы адепты народной медицины, часто называющие данное растение уникальным целителем, успешно проводят терапию таких сложных воспалительных гинекологических недугов, как эрозия шейки матки, фиброма, миома, вульвит, эндоцервицит, кольпит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.