Правильное весеннее меню для волос
Теплые денечки поры пробуждения природы — наиболее депрессивное время для локонов: после зимы наш организм страдает от авитаминоза, дефицита полезных минералов, укрепляющих фолликулы, нехватки белков, отвечающих за здоровый вид шевелюры. Поэтому сезон любви требует отказа от строгих диет в пользу обычного здорового сбалансированного питания.
Восстанавливающий рацион для волос обязательно должен включать продукты, что богаты на аминокислоты, медь и цинк, защищающие локоны от негативных факторов и сохраняющие их яркий цвет: яйца, дары моря, курятину, говядину, печень, крольчатину. Рост волос ускорит кальций, который содержится в молочном.
Нехватку кератина, запускающего процессы регенерации и склеивающего чешуйки локонов, восполнят заливные (и рыбные, и мясные), желейные салаты и торты. Кстати, признанным источником данного белка являются панцири ракообразных: хитиновые оболочки рекомендуется мелко перемолоть и добавлять при готовке вместе с солью.
Весеннюю проблему сечения и ломкости решат блюда, поставляющие ненасыщенные жирные кислоты: постные масла (особенно льняное и оливковое), орехи, жирная рыба (сельдь, тунец, сардины, семга). Усилит их действие кремний (виноградное вино, пиво).
Благодаря большому количеству витаминов блеск, эластичность и силу вернут волосам фрукты, зелень и овощи: листовые, лук, горошек, салат (витамин В), шиповник, морковка (витамин А), киви, цитрусовые, яблоки (витамин С), болгарский перец, тыква (витамин Е). От сезонной тоски локоны вылечит следующий полезный завтрак: в керамической плошке 6с.л. геркулеса запарим кипящей негазированной минеральной или дистиллированной водой, туда же введем 1ч.л. натурального меда, добавим изюм, курагу и нарезанный кружочками банан.
Восстанавливающий рацион для волос обязательно должен включать продукты, что богаты на аминокислоты, медь и цинк, защищающие локоны от негативных факторов и сохраняющие их яркий цвет: яйца, дары моря, курятину, говядину, печень, крольчатину. Рост волос ускорит кальций, который содержится в молочном.
Нехватку кератина, запускающего процессы регенерации и склеивающего чешуйки локонов, восполнят заливные (и рыбные, и мясные), желейные салаты и торты. Кстати, признанным источником данного белка являются панцири ракообразных: хитиновые оболочки рекомендуется мелко перемолоть и добавлять при готовке вместе с солью.
Весеннюю проблему сечения и ломкости решат блюда, поставляющие ненасыщенные жирные кислоты: постные масла (особенно льняное и оливковое), орехи, жирная рыба (сельдь, тунец, сардины, семга). Усилит их действие кремний (виноградное вино, пиво).
Благодаря большому количеству витаминов блеск, эластичность и силу вернут волосам фрукты, зелень и овощи: листовые, лук, горошек, салат (витамин В), шиповник, морковка (витамин А), киви, цитрусовые, яблоки (витамин С), болгарский перец, тыква (витамин Е). От сезонной тоски локоны вылечит следующий полезный завтрак: в керамической плошке 6с.л. геркулеса запарим кипящей негазированной минеральной или дистиллированной водой, туда же введем 1ч.л. натурального меда, добавим изюм, курагу и нарезанный кружочками банан.