Женское здоровье и полноценное питание
Сейчас уже никто не будет оспаривать важность полноценного питания и его влияния на здоровье. И, тем не менее многие не понимают в полной мере, что здоровье и питание связаны самым тесным образом. Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, насколько неравномерно распределение и производство продуктов в мире. В одной и той же стране люди могут как недоедать, так и переедать. Парадокс, но даже в одной и той же семье дети могут страдать от недоедания, а взрослые -от хронического ожирения. По высказываниям специалистов, с помощью правильного питания и физических упражнений можно было бы предотвратить до 40% случаев заболеваний раком. Попробуем разобраться, что же входит в понятие «правильное питание».
Все рекомендации диетологов начинаются с рекомендации -придерживаться здоровой диеты. Принято делить условно продукты питания на три основные группы. К первой группе относят продукты богатые быстро усвояемыми углеводами, это прежде всего зерновые: кукуруза, рис, пшеница, овес, рожь, а так же клубнеплоды, например картофель и ботат. Все эти продукты обеспечивают наш организм энергией. Вторая группа объединяет продукты богатые белком, а так же различными микроэлементами и витаминами. Нужно упомянуть, что поступление белка в наш организм очень важно, так как именно белок участвует в производстве аминокислот. В этой группе находятся прежде всего бобовые: фасоль, чечевица, соя, горох, бобы и конечно продукты животного происхождения, например мясо, яйца, рыба. Молоко и молочные продукты. Очень важной является и третья группа-овощи и фрукты. Только они являются поставщиками природного витамина С и очень важной для процесса пищеварения клетчатки.
Ведущие диетологи всего мира советуют сделать продукты животного происхождения дополнительными, а не основными блюдами. Так, если вы готовите блюдо из картофеля, овощей или фасоли, дополнение может стать куриная грудка либо яйцо. Рацион женщины должен быть составлен с учетом таких факторов, как возраст и образ жизни. Женщинам, особенно после 40 лет, необходимо включать в каждый прием пищи две порции овощей или фруктов и обязательно увеличить потребление бобовых, а так же круп из цельных зерен. В противовес этому необходимо сократить до минимум употребление животных жиров и сахара.
Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте готовить блюда из различного сочетания продуктов, например готовя фасоль с крупой, и чтобы придать блюду больше питательных свойств добавьте немного мяса или яиц. Не стоит забывать о пряностях и специях, придайте пище красок! Возьмите в привычку есть как можно больше сезонных фруктов и овощей, растущих в вашей местности. И, конечно. Не забывайте о хорошем настроении!
Все рекомендации диетологов начинаются с рекомендации -придерживаться здоровой диеты. Принято делить условно продукты питания на три основные группы. К первой группе относят продукты богатые быстро усвояемыми углеводами, это прежде всего зерновые: кукуруза, рис, пшеница, овес, рожь, а так же клубнеплоды, например картофель и ботат. Все эти продукты обеспечивают наш организм энергией. Вторая группа объединяет продукты богатые белком, а так же различными микроэлементами и витаминами. Нужно упомянуть, что поступление белка в наш организм очень важно, так как именно белок участвует в производстве аминокислот. В этой группе находятся прежде всего бобовые: фасоль, чечевица, соя, горох, бобы и конечно продукты животного происхождения, например мясо, яйца, рыба. Молоко и молочные продукты. Очень важной является и третья группа-овощи и фрукты. Только они являются поставщиками природного витамина С и очень важной для процесса пищеварения клетчатки.
Ведущие диетологи всего мира советуют сделать продукты животного происхождения дополнительными, а не основными блюдами. Так, если вы готовите блюдо из картофеля, овощей или фасоли, дополнение может стать куриная грудка либо яйцо. Рацион женщины должен быть составлен с учетом таких факторов, как возраст и образ жизни. Женщинам, особенно после 40 лет, необходимо включать в каждый прием пищи две порции овощей или фруктов и обязательно увеличить потребление бобовых, а так же круп из цельных зерен. В противовес этому необходимо сократить до минимум употребление животных жиров и сахара.
Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте готовить блюда из различного сочетания продуктов, например готовя фасоль с крупой, и чтобы придать блюду больше питательных свойств добавьте немного мяса или яиц. Не стоит забывать о пряностях и специях, придайте пище красок! Возьмите в привычку есть как можно больше сезонных фруктов и овощей, растущих в вашей местности. И, конечно. Не забывайте о хорошем настроении!