» Как стирать джинсовые вещи?

Как стирать джинсовые вещи?


Сказать, что сегодня модели из денима покорили весь мир, не будет преувеличением. Из джинсовой ткани выполняют не только традиционную рабочую одежду, но и повседневную, и даже праздничную. Такие изделия универсальны, комфортны, удобны в эксплуатации, всепогодны, легки в уходе. У вещей из денима есть только один каприз — они требуют правильной стирки.

Все, конечно, зависит от цели процедуры. Скажем, сильно загрязненный джинсовый комбинезон, которому нам просто необходимо вернуть чистоту, слегка намачиваем, а затем обрабатываем проблемные места хозяйственным мылом, сворачиваем и оставляем на пару часов.

Потом замачиваем в теплой воде со скипидаром (1с.л. действующего вещества на 3л жидкости) на 10-12ч. и только затем очищаем пятна и грязь щеткой. После такой процедуры наша спецодежда будет выглядеть свежей, но форму и вид потеряет навсегда.

Потому с изделиями, которые нам дороги, так обращаться не станем. Мы застегнем на них все молнии и пуговицы, вывернем, замочим вещи в теплой воде с растворенным хозяйственным мылом на 1ч.: порошок может повредить цвет, а долгое замачивание вызвать появление пятен от металлического декора. Если нам ценно дольше сохранить приятный темный оттенок одежды добавим в воду при замачивании или стирке немного уксуса.

Постираем вещи из денима вручную в воде до 40 градусов (так мы сохраним их форму), применяя то же хозяйственное мыло. Алгоритм примерно таков: растянем предмет туалета на дне ванны, аккуратно потрем его намыленной щеткой. При стирке в машинке выберем нормальный режим с отжимом менее 800 оборотов и используем щадящий детский порошок.

Отполощем джинсовую одежду при помощи душа вначале холодной, потом тепловатой водой. Процедуру отжима проведем так: повесим вещь на веревку и рукой сгоним избыточную жидкость вниз, вывернем, повторим и так до относительно удовлетворительного состояния. Гладить высохшую модель из денима, пожалуй, не будем: велик риск возникновения потертостей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.