» Кладовая здоровья: сельдерей

Кладовая здоровья: сельдерей


Сельдерей можно назвать поистине всесезонной зеленью. В теплую пору года мы с удовольствием едим его чудесные и ароматные «вершки», в холодную традиционно приступаем к «корешкам», успевшим за это время накопить ценные и полезные вещества.

Большинство из нас применяет данное принадлежащее к семейству зонтичных растение исключительно как приправу к овощным блюдам, даже наполовину не используя его великолепные лечебные свойства. А ведь благодаря высокому содержанию щавелевой кислоты, фосфора, натрия, солей кальция и калия, аспарагина, витаминов РР, В, С, U его корни являются настоящей грозой многих недугов.

Подземные части сельдерея считаются прекрасным средством для борьбы с лишним весом. Обладая высоким мочегонным эффектом, они безопасно освобождают организм от излишков жидкости, мягко нормализуя обмен веществ и ускоряя сжигания жиров.

Корни сельдерея прекрасно регулируют функционирование ЖКТ, врачуют желудок, ускоряют перистальтику, снижают газообразование. Помимо этого они наделены тонизирующими, общеукрепляющими и повышающими иммунитет свойствами.

Напиток из подземных частей сельдерея способен вернуть потенцию, решить проблему фригидности и избавить от астении. В керамической или стеклянной кастрюльке (можно в термосе) зальем 1с.л. свежих, измельченных в кофемолке корней сельдерея 250мл крутого кипятка. Накроем плотно крышкой, дадим настояться 4-5ч.

В половину получившейся смеси введем 1с.л. лимонного сока, 30 капелек золотого корня (радиолы розовой). Будем принимать в продолжение месяца по утрам (по пробуждении, натощак) и вечерам (за 3ч. до отхода ко сну).
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.