» Как получить красивый и ровный загар

Как получить красивый и ровный загар


Красивый загар

Лето самая лучшая пора года для приобретения красивого естественного загара. Чтобы добиться появления сочного насыщенного загара многие девушки готовы часами подвергать свое тело по-летнему жарким лучам небесного светила. Но таким образом более вероятно получить ожог, чем ровный привлекательный загар. Кроме того доказано, что длительное воздействие природного ультрафиолета приводит к преждевременному старению кожи и появлению морщин.

Считается, что наиболее благоприятное время для получения загара без нанесения ущерба для здоровья приходится на утренний период отрезок до 11 часов утра, а затем после 16 часов дня. Только ведь и ложится такой загар значительно дольше. Но не всем известно, что для получения качественного загара недостаточно лишь как можно дольше находиться под солнцем. Большое значение имеет и правильное питание.

Давно известно, что загар появляется от выработки в организме особого пигмента - меланина. Его образование можно стимулировать внешними процедурами: именно на этом основываются все средства для загара. Но правильно подобранная пища поможет ускорить этот процесс и изнутри.

Продукты морского происхождения положительно влияют на восстановление поврежденных участков кожи и защищают ее от возникновения ожогов, а кроме того делают ее эластичной. Фрукты и овощи, имеющие яркую окраску, (например, апельсины, абрикосы, персики, помидоры, морковь и т.д.) активизируют процесс выработки в организме того самого меланина, от которого напрямую зависит красота загара. Да и витамины, которые содержатся в этих продуктах, будут отличной витаминной подпиткой , обеспечивая кожу всеми необходимыми микроэлементами. Полезным для кожи продуктом будет и виноград, который кроме всего прочего имеет свойство поддержания правильного водного баланса в организме, что также является одним из важных условий для появления красивого загара.

Но следует помнить, что насколько положительно на кожу влияет употребление свежих фруктов и овощей, настолько же губительны для нее алкогольные напитки, жирные, соленые и копченые продукты питания. Кроме того, на образование меланина в организме не самым лучшим образом будет действовать и слишком малое поступление в организм калорий.

Да и вообще, употребление в пищу продуктов растительного происхождения принесет лишь пользу всему организму, благодаря большому содержанию в них различных витаминов и микроэлементов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.