» Французский маникюр: изящество и стиль

Французский маникюр: изящество и стиль


Как ни странно, но французский маникюр пришел к нам из Америки. Заглянул в нашу страну и остался, уж больно понравился он нашим леди. Действительно, выглядит «френч» более чем достойно, держится очень долго, подходит к любому наряду и разрешен даже в офисах с самыми строгими правилами. При этом технология его выполнения довольно проста.

Прежде всего, необходимо, шлифуя кончик от края к центру, алмазной пилочкой придать ногтю овальную форму. Затем осторожно острыми щипчиками подрезать все заусеницы. После обработать кутикулу жидкостью для размягчения, апельсиновой палочкой отодвинуть отмершую кожу и щипчиками или ножничками удалить ее. Следующий этап — обезжиривание поверхности ногтя жидкостью для снятия лака с ногтей. Руки после этого нужно тщательно вымыть и вытереть, они должны быть абсолютно сухими.

На обработанные ногти нанести бесцветную основу (лак или лечебная эмаль). Когда слой высохнет, нужно белым лаком закрасить выступающую часть ногтя (можно, кстати, затушевать его маникюрным карандашом изнутри). Не налезть на внутреннюю поверхность ногтя поможет специальный аппликатор, который есть в любом наборе для «френча». Впрочем, многие делаю аппликатор сами: берут плотную ткань, нарезают из нее полоски, замачивают в воде и приклеивают к ногтю. Здесь только нужно помнить, что поверхность ногтя должна остаться сухой. Аппликаторы или полоски ткани оставляется на поверхности до тех пор, пока слой лака на кончиках не высохнет. Затем их необходимо удалить, а основную часть ногтя покрыть бежевым или бесцветным лаком и спреем-закрепителем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.