» Краснуха — страшный враг беременности

Краснуха — страшный враг беременности


Краснуху принято считать детской болезнью. К малышам она довольно благосклонна, к их мамам, тем более ждущим ребенка, — нет. Помимо традиционного высыпания на коже она чревата для них ознобом, жаром, слабостью, резкой болью в горле, ломотой суставов, сильным увеличением лимфоузлов и, что самое главное, большим риском повреждения зародыша. Нежизнеспособность, слепота, глухота, заболевания сердца, пороки развития скелета, нервной системы плода — таковы последствия «встречи» беременной женщины с краснухой. Наиболее опасной порой для заражения специалисты называют первый триместр, потому часто в случае обнаружения краснухи в этот период предлагают немедленно сделать аборт.

Заразиться недугом можно где угодно. Он относится к мощным вирусам, и против него не найдено еще «противоядия», кроме лечения его проявлений и вакцинации. Потому врачи всем женщинам настоятельно рекомендуют предварить зачатие (минимум за 2 месяца) проведением анализа на наличие антител и вакцинацией. Современные вакцины против краснухи имеют 95-100%-ную эффективность и обеспечивают иммунитетом минимум на 20 лет. Впоследствии привитая мама вместе с молоком передаст антитела против болезни младенцу. Это, конечно, не убережет его от заражения, но гарантирует более легкое течение заболевания. Во время беременности прививка противопоказана.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.