» Роскошные ресницы: современные способы завить и придать объем

Роскошные ресницы: современные способы завить и придать объем


Стремление сделать более привлекательными короткие и прямые реснички существует множество веков. Только 100 лет назад наши прабабки осуществляли это при помощи простых щипцов и смеси из сажи и вазелина, нам же современная индустрия красоты предлагает намного больше способов: туши, всевозможные специальные плойки, химическая завивка.

Из домашних способов наиболее эффективным считается применение аппаратов для термозавивки ресниц. Используются они, как и обычные щипцы, до нанесения мейк-апа, в ином случае отяжеленные краской реснички могут повредиться или сломаться. Подобные аппараты абсолютно безопасны и удобны: они нагреваются всего до 40°С, формируют округлый и изящный завиток лишь за 15-30сек, комплектуются удобными щеточками и всегда сопровождаются подробной инструкцией по эксплуатации.

Единственное, что рекомендуется помнить: начинать процедуру подкручивания при помощи термоприборов полагается с очищения ресниц. Запрещено проведение таких процедур при недугах глаза (конъюнктивит, блефарит, кератит), простуде, гриппе, сезонной аллергии. Не стоит подвергать им ослабленные и склонные легко выпадать ресницы.

Наиболее известное салонное мероприятие по приданию нужной формы ресничкам — химическая завивка. Длится она от 40 до 60мин., осуществить ее помогают маленькие бигуди и специальный состав. Толщина миниатюрных валиков определяется характером ресниц. Длинные и густые «наматывают» на толстенькие и плотные бигуди, короткие — на тоненькие и мягкие. Накрутив реснички на валики, мастер аккуратно обрабатывает их особым раствором. По прошествии некоторого времени он смывается, а привлекательный изгиб фиксируется закрепителем.

Основной минус химической завивки: после нее ресницы слабеют и обесцвечиваются, потому нуждаются в регулярном уходе касторовым, репейным или облепиховым маслом и в окрашивании. Соблазнительный завиток сохранится на срок до 30-40 дней, потом отрастут новые прямые реснички, и процедуру придется повторить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.