» Груши зимой нужно кушать

Груши зимой нужно кушать


В ненастную и морозную пору года многие из нас ощущают упадок сил и приступы плохого настроения и привычно стараются справиться с этим бессчетными чашечками кофе. Специалисты же настоятельно рекомендуют употреблять в качестве тонизирующих средств блюда из груш.

Зимой особенно полезно заменять сушеными плодами или натуральными вареньями и цукатами из них жирные десерты. Что приятно, несмотря на то, что груши кажутся просто медовыми, вреда от них для фигуры не будет никакого: фрукты на две трети состоят из воды и малокалорийны.

Эти плоды помогут преодолеть недуги сердечно-сосудистой системы, ведь они укрепляют стенки сосудов и стимулируют кровообращение. Особенно показан компот из груш при высоком давлении, в этом случае его рекомендуется соединять с отваром из рябины и запивать такой витаминной смесью гипотензивные препараты: это уменьшит побочные действия лекарств.

Противомикробные и мочегонные свойства делают груши незаменимыми при недугах почек и мочевого пузыря. 2-3 плода в день защитят прекрасных дам от цистита, а их верных рыцарей — от простатита. Для профилактики подобных болезней рекомендуется 3 месяца пить по 1 стакану грушевого компота после обеда и ужина.

Грушевый сок в зимний период станет великолепным средством поддержания иммунитета. Кстати, применять его можно и во время простуды: снизить температуру, успокоить сильный кашель и поднять тонус можно, выпивая 3 раза в день после трапезы 250мл сока с медом. А когда болезнь пройдет вновь хорошо бы прибегнуть к целебному напитку: 1-2 стакана в течение 14 дней — и микрофлора ЖКТ будет восстановлена.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.