» Семейная политика ультиматумов — путь в никуда

Семейная политика ультиматумов — путь в никуда


Принципиальность, жесткость и властность — великолепные качества, которые позволяют нам легко решать самые сложные деловые вопросы. Но вот парадокс: именно эти чудесные черты иногда активно мешают нам преуспеть в отношениях с обожаемым супругом, заставляя разговаривать с ним, как с не желающим платить партнером по бизнесу, и применять самый банальный шантаж.

Наиболее распространенная наша угроза — уйти к маме — действует на наших мужчин, как правило, беспроигрышно… в первое время. А на пятый-седьмой раз она уже не производит прежнего эффекта: наши вторые половинки соглашаются на выдвигаемые требования как-то вяло, читай, в их голове уже зреет мятеж. И когда-то он обязательно выльется в предложение действительно собрать вещи и переехать на время к маме.

А все потому, что в семье на манипулировании счастья не построишь, исключение составляют только инфантильные и слабовольные мужья. Остальные очень быстро соображают, что любимые супруги пытаются ущемить их права, и становятся на дыбы. А куда их потом занесет, никто не знает. Так что такой способ точно не годится.

Еще один великолепно работающий вариант — отказать в сексе: не получилось сыграть на моральном страхе, попробуем на физиологическом, тем более что многочисленные наши советчицы именно такой способ рекомендуют в качестве второго основного. На любимого такой поворот событий обязательно окажет нужное влияние.

Но не станем спешить радоваться, лучше взглянем на ситуацию объективно. Если мы отдаемся обожаемому супругу за то или иное действие, получается, мы спим с ним не из любви, а из меркантильных соображений. Да, может, это-то ладно, но сейчас время такое, что неудовлетворенный мужчина долго таковым не останется: найдутся добрые самаритянки, помогут страдальцу. Получается, что и подобный метод тоже не выход?

Конечно, нет, как, впрочем, и любая другая угроза, которая расшатывает союз, вбивает клин между партнерами и разрушает их здоровье. Так, последние исследования отечественных физиологов доказали, что семейный шантаж воспринимается организмом как агрессия, которая заставляет сердце учащенно биться, сосуды расширятся, кровь активно приливать к мозгу, повышая риск возникновения инфаркта и инсульта.

Потому практикующие психологи рекомендуют все парам заменить политику взаимных ультиматумов системой переговоров и поиска компромиссов. Она, конечно, сложней и требует анализа, большого количества времени, применения всех душевных сил, использования обходных маневров и умения ставить себя на место партнера, но результаты того, без сомнения, стоят. Не верите? Проверьте!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.