» Секреты косметических средств из кастрюли

Секреты косметических средств из кастрюли


Готовка отнимает большую часть свободного времени современной леди, и это факт. Потому успевать заботиться о себе даме порой приходится прямо в процессе варки и жарки. Думаете, это невозможно? Нет, вполне реально, ведь в кухне любые нужные компоненты всегда под рукой.

Стоит нам только захотеть, и привычная квашеная капуста запросто превратится в подходящую для любого типа кожи «Парижскую маску», обладающую тонизирующим, отбеливающим и омолаживающим действием. Лицо очистим тоником, ровным слоем наложим на него слой отжатых капустных листочков. Расслабим мимические мышцы, полежим 15-20мин., смоем проточной теплой водой.

Пожелаем, и почищенные для супа картофельные клубни станут лучшим средством для борьбы с кругами и мешками под глазами, дополнительно улучшающим цвет лица. Нарежем сырой корнеплод по ширине тоненькими ломтиками. Положим их на 5-10мин. на проблемные зоны.

Пригодится нам в косметическо-кулинарной магии и фасоль. Отварив бобы для какого-то блюда, переложим часть из них в маленькую неметаллическую чашечку. Разомнем деревянной вилкой, введем 1ч.л. подсолнечного масла и 2-3ч.л. сока лимона. Тщательно вымешаем, нанесем теплую массу на лицо, подержим 20мин., смоем сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска насыщает влагой и повышает тургор.

Поры же сузим, нарезая ржаной хлеб к обеду. Пока все греется, размочим кусочек в негазированной минеральной или очищенной теплой воде, аккуратно наложим, смоем холодной водой через 20мин. Но необходимо помнить, что подобная маска сильно стягивает кожу, потому подойдет только для жирной кожи.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.