» » Борьба с целлюлитом: продукты и витамины
Диеты

Борьба с целлюлитом: продукты и витамины


Целлюлит в просторечии всем известен как апельсиновая корка, или покрытая ямочками кожа, в основном на бедрах и ягодицах. Хотя это не патологическое состояние, оно является причиной неудобства для многих людей. Целлюлит затрагивает примерно 85-90% женщин, и немного мужчин.

Чтобы понять, как целлюлит развивается, важно знать немного анатомии: под кожей есть три слоя жира. Самый верхний слой называют подкожно-жировой клетчаткой, а она заключена в маленьких карманах, которые держаться на месте соединительной ткани. Соединительная ткань, или перегородка, сделана из коллагена, эластина и других белков. Когда жир начинает расти за счет лишней воды и токсинов, могут появиться выпуклости между соединительной тканью к поверхности кожи. Эта неравномерность делает кожу покрытой ямочками, это целлюлит.

Хотя и не существует по-настоящему эффективных методов лечения, которые избавляют от целлюлита, но всегда можно попытаться ослабить факторы, которые вызывают целлюлит, такие как слабая лимфатическая система, избыток эстрогенов, ослабленная соединительная ткань, задержка воды и избыточная масса тела.

В этой статье вы узнаете, как антицеллюлитная диета может помочь устранить эти неприглядные неровности на бедрах и ягодицах. Эти советы могут быть полезны для женщин всех возрастов.

Прием витамина "В6"


Витамин "В6" (пиридоксин) является жизненно важным компонентом любой антицеллюлитной диеты. Она играет важную роль в метаболизме белков и способствует укреплению и ремонту соединительной ткани (слабая соединительная ткань является одной из основных причин возникновения целлюлита). Он также помогает поддерживать баланс натрия и калия, который может препятствовать накоплению токсичных отходов, которые могут усугубить проявления целлюлита. Витамин "В6", также может действовать как естественное мочегонное средство, тем самым устраняя излишки воды и вздутие живота, которые делают целлюлит более заметным. Кроме того, витамин "В6", необходим для нормального поглощения цинка - это важный микроэлемент, необходимый, в частности, для формирования коллагена.

Прием витамина "D"


Убедитесь, что получаете достаточно витамина D для управления отложением жира. Недостаток витамина D может быть причиной отложения жира в зимние месяцы. Витамин D является жирорастворимым витамином, который естественным образом присутствует в некоторых продуктах, таких как печень, яичные желтки, рыба и молочные продукты. Однако большинство людей удовлетворяют свои потребности витамином D под воздействием солнечного света, который синтезирует его под кожей.

Дефицит витамина D связан с повышенным накоплением жира и ожирения. Недостаток витамина D, связан с незначительным уровнем солнечного света в зимнее время.

Потребление катехинов для увеличения сжигания жира


В последние годы, катехины - фитохимические соединения, которые содержатся преимущественно в зеленом чае - получили большое внимание, так как они могут способствовать потере веса. Считается, что их способность и польза в данном случае увеличивать расход энергии и окисление жиров.

Ешьте больше продуктов богатых витамином "С"


Витамин "С", является, бесспорно, одним из лучших витаминов в борьбе с целлюлитом. Исследования показали прямую связь между дефицитом в крови витамина "С" и увеличением накопления жира. Витамин "С" также необходим для производства карнитина- соединение, которое стимулирует превращение жира в энергию. Витамин "С" помогает сжигать жиры, способствует образованию соединительной ткани и укрепляет кровеносные сосуды.

Когда соединительные ткани сильные, жировые клетки имеют меньше шансов прорваться через ткань и появиться в виде целлюлита на поверхности. Соединительная ткань построена, в основном, из белка коллагена и эластина. Образование этих веществ зависит от нескольких питательных веществ, включая витамин "С".

Дефицит витамина "С" может привести к слабым кровеносным сосудам и варикозному расширению вен, а это часто связано с целлюлитом. Положительный эффект витамина "С" на кровеносные сосуды, как считается, проявляется наиболее сильно если его употреблять вместе с витамином "Е" и фитохимическим рутином. Кроме того, витамин "С", витамин "Е" и рутин являются мощными антиоксидантами, которые помогают защитить ткани от повреждения свободными радикалами вызванные солнцем, сигаретным дымом, загрязнением окружающей среды, неправильным питанием.

Нужно получать достаточное количество кальция


Не забудьте включить много богатых кальцием продуктов в вашей антицеллюлитной диете. Кальций в течение длительного времени расхваливали за его способность поддерживать крепкие кости и зубы, однако в последние годы ученые установили, что он может иметь гораздо более широкую роль. Новые исследования показывают, что кальций играет важную роль в энергетическом обмене и регуляции состава тела и что это может помочь уменьшить жировые отложения и поддерживать идеальный вес.
Хорошими источниками кальция являются молоко и другие молочные продукты, но и много зеленых листовых овощей и морепродуктов содержат кальций. Чтобы получить максимальную отдачу от кальция нужно объединить богатые кальцием продукты с продуктами с высоким содержанием витамина D, он способствует всасыванию кальция в кишечнике.

Потребление богатых йодом продуктов питания


Йод необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Щитовидная железа контролирует метаболизм (скорость, с которой организм затрачивает энергию в состоянии покоя). Дефицит йода может привести к вялой активности щитовидной железы, которая в свою очередь может привести к увеличению веса или препятствовать потере веса. Кроме того, йод может быть полезным в выведении токсинов, таких как тяжелые металлы. Богатые йодом продукты: морские водоросли, морская рыба, йогурт, молоко, яйца, клубника.

Потребляйте поменьше соли


Не надо включать слишком много соли (натрия) в антицеллюлитной диете. Избыток соли может привести к задержке жидкости в организме. Задержка жидкости, как известно, ухудшает внешний вид существующего целлюлита. Если вы чувствуете, что в еде не хватает вкуса, попробуйте использовать специи и травы, а не чрезмерное количество соли.

Ешьте продукты, богатые цинком, чтобы регулировать жировой баланс и аппетит


Когда цинка недостаточно происходит повышение уровня циркулирующего лептина. Гормон лептин обнаружен совсем недавно, в 1994 году, играет ключевую роль в регуляции расхода энергии организма, накопление жира, и повышении аппетита. Это говорит мозгу, когда вы должны чувствовать себя полным и перестать есть. Цинк элемент который требует витамина "В6" для надлежащего поглощения в кишечнике. Он находится в различных продуктах, но больше всего его содержат: устрицы, красное мясо и птица.

Нужно включить богатые калием продукты


Калий является одним из самых ценных питательных веществ для уменьшения задержки воды и вымывания токсинов, которые могут привести к целлюлиту. Калий содержится в различных продуктах, корнеплодах и бобовых.

Потребляйте продукты богатые селеном


Увеличение потребления микроэлемента селена в пищевых продуктах, таких как бразильские орехи, треска, креветки, палтус, может помочь в борьбе с целлюлитом и улучшить внешний вид кожи. Потенциал благотворного влияния селена на целлюлит основан на роли этого микроэлемента в антиоксидантной системе организма: селен является ключевым компонентом ряда ферментов, участвующих в антиоксидантной защите. Чтобы получить максимум выгоды, селен нужно сочетать с продуктами с высоким содержанием витамина Е.

Следуя этим советам, можно снизить образование целлюлита до минимума.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.