» Домашние препараты на основе гиалуроновой кислоты: кремы для век

Домашние препараты на основе гиалуроновой кислоты: кремы для век


Гиалуроновая кислота последнее время необычайно востребована в индустрии красоты. Еще бы: идентичная человеческой, натуральная, гипоаллергенная, безопасная, она великолепно регулирует pH-баланс кожи, активизирует клеточный обмен, ускоряет выработку фибробластов, стимулирующих продуцирование натурального коллагена. Что приятно, гиалуроновую кислоту не возбраняется применять для усиления эффективности самостоятельно изготовленных средств.

Все компоненты предлагаемых ниже кремов легко приобрести в аптеке, салоне или косметической магазине. Отмерять вещества лучше при помощи кухонных весов или обычного медицинского шприца, а при отсутствии оных ложками: в чайную входит 5мл, в столовую — 15мл. К сведению: 1мл равен 20-25 капелькам.

Питательный крем для век
В маленькую стеклянную огнеупорную мисочку поместим 2,5 кусочка канделильского воска и полкусочка масла купуасу, чуть растопим на водяной бане. Введем 0,5мл масла мака, аналогичное количество масла жожоба, 0,5г никколипида. В другой жаропрочной неметаллической плошке на водяной бане подогреем 11мл дистиллированной, родниковой или негазированной минеральной воды.

Вольем в жидкость 5мл гиалуроновой кислоты. Вымешаем состав лопаточкой несколько раз. Добавим его к первой смеси. Слегка взобьем, введем потихоньку 1мл масла малины, 0,5мл масла энотеры, 2 капельки масла сандала, 1 капельку масла розы, 10 капелек комплекса керамидов и столько же биозола. Позволим остынуть, перельем в фарфоровую или керамическую емкость, поместим в холодильник, будем пользоваться не больше месяца.

Увлажняющий омолаживающий крем для век

В небольшую стеклянную огнеупорную пиалу выльем 2мл гидролата василька. Добавим к нему 0,1г гиалуроновой кислоты. Пару раз вымешаем деревянной лопаточкой или ложкой. Закроем емкость крышкой, дадим составу полчаса набухнуть (он должен стать похожим на желе). В массу введем 0,6мл экстракта красного винограда, 0,4мл экстракта бурых водорослей, полкапсулы аевита.

Отдельно в неметаллической жаропрочной кастрюльке соединим 5,5мл розовой воды с 6мл гидролата василька. В керамической миске смешаем 0,4мл касторки, 1,4мл масла гранатовых косточек, 1мл настоянного на масле авокадо и жожоба сока петрушки. Постепенно соединим состав с 1мл эмульгатора для молочка и крема. Сольем его со второй смесью. Поставим емкости с масляной (смешанная первая и вторая) составляющей на водяную баню.

Когда эмульгатор растворится, быстро поместим жаропрочную кастрюльку в ледяную воду. Будем взбивать смесь миксером, пока она ни загустеет. Сложим состав в непрозрачную стеклянную баночку. Добавим к нему первую смесь. Вымешаем деревянной лопаткой или ложкой, медленно одновременно вводя 0,12мл парабенового консерванта, 0,5мл масла киви, 0,2мл серицита шелка (мики), 3 капельки масла моркови, 2 капельки масла сандала, 1 капельку масла мускатного ореха. Повторно вымешаем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.