» Филировка: плюсы и особенности

Филировка: плюсы и особенности


Изящное прореживание волос по густоте нынче большинством мастеров считается актуальной и обязательной процедурой стрижки. Некоторые специалисты осуществляют ее обычными ножницами, иные предпочитают специальные. Данный не так давно изобретенный прием позволяет сделать шевелюру более ухоженной, объемной, послушной, придать ей оригинальную форму и соблазнительный вид.

Современные парикмахеры применяют три типа филировки. Вариант на концах, обеспечивающий плавный переход между частями и смягчающий линии, годится для облагораживания челки. Прикорневое решение, требующее выделения дополнительных коротких придерживающих прядок, призвано наделить локоны естественной пышностью. Обработка по длине хорошо облегчает излишне тяжелые и жесткие волосы, помогает выполнить оригинальные рваные стрижки.

Стоит помнить, что любому мастеру для успеха предприятия необходимо набить на филировке руку, и не спешить доверять подобную манипуляцию новичку, или хотя бы просить его действовать аккуратно. Эксперты не советуют прореживать негустые, тонкие локоны. Потому как после процедуры они окончательно потеряют привлекательность, станут жалкими, а объем такой шевелюры не так-то просто восстановить.

Не подойдет филировка для вьющихся волос, кольца которых отличаются разной длиной. Прореженные, они примутся сильно торчать в разные стороны и пушиться. Даже на роскошной «гриве» следует с осторожностью использовать прикорневой вариант: если мастер переусердствует с созданием разнообразных прядок, наиболее короткие волоски начнут выступать, как соломинки, придавая стрижке вид вороньего гнезда.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.