Филировка: плюсы и особенности
Изящное прореживание волос по густоте нынче большинством мастеров считается актуальной и обязательной процедурой стрижки. Некоторые специалисты осуществляют ее обычными ножницами, иные предпочитают специальные. Данный не так давно изобретенный прием позволяет сделать шевелюру более ухоженной, объемной, послушной, придать ей оригинальную форму и соблазнительный вид.
Современные парикмахеры применяют три типа филировки. Вариант на концах, обеспечивающий плавный переход между частями и смягчающий линии, годится для облагораживания челки. Прикорневое решение, требующее выделения дополнительных коротких придерживающих прядок, призвано наделить локоны естественной пышностью. Обработка по длине хорошо облегчает излишне тяжелые и жесткие волосы, помогает выполнить оригинальные рваные стрижки.
Стоит помнить, что любому мастеру для успеха предприятия необходимо набить на филировке руку, и не спешить доверять подобную манипуляцию новичку, или хотя бы просить его действовать аккуратно. Эксперты не советуют прореживать негустые, тонкие локоны. Потому как после процедуры они окончательно потеряют привлекательность, станут жалкими, а объем такой шевелюры не так-то просто восстановить.
Не подойдет филировка для вьющихся волос, кольца которых отличаются разной длиной. Прореженные, они примутся сильно торчать в разные стороны и пушиться. Даже на роскошной «гриве» следует с осторожностью использовать прикорневой вариант: если мастер переусердствует с созданием разнообразных прядок, наиболее короткие волоски начнут выступать, как соломинки, придавая стрижке вид вороньего гнезда.
Современные парикмахеры применяют три типа филировки. Вариант на концах, обеспечивающий плавный переход между частями и смягчающий линии, годится для облагораживания челки. Прикорневое решение, требующее выделения дополнительных коротких придерживающих прядок, призвано наделить локоны естественной пышностью. Обработка по длине хорошо облегчает излишне тяжелые и жесткие волосы, помогает выполнить оригинальные рваные стрижки.
Стоит помнить, что любому мастеру для успеха предприятия необходимо набить на филировке руку, и не спешить доверять подобную манипуляцию новичку, или хотя бы просить его действовать аккуратно. Эксперты не советуют прореживать негустые, тонкие локоны. Потому как после процедуры они окончательно потеряют привлекательность, станут жалкими, а объем такой шевелюры не так-то просто восстановить.
Не подойдет филировка для вьющихся волос, кольца которых отличаются разной длиной. Прореженные, они примутся сильно торчать в разные стороны и пушиться. Даже на роскошной «гриве» следует с осторожностью использовать прикорневой вариант: если мастер переусердствует с созданием разнообразных прядок, наиболее короткие волоски начнут выступать, как соломинки, придавая стрижке вид вороньего гнезда.