» Избавляем кожу от печалей: поддержка баланса

Избавляем кожу от печалей: поддержка баланса


Нормальная кожа, хоть и выглядит совершенной, мерцающей и здоровой, не менее жирной и сухой нуждается в уходе. Конечно, индивидуальном, продуманном, в котором особенно полезными будут домашние рецепты красоты.

Очень важно здесь деликатное поддержание чистоты. Осуществить его помогут мягкие и щадящие средства. Скажем, огуречный лосьон: натрем или меленько нарежем небольшой свежий овощ, в непрозрачной стеклянной емкости зальем его 100г водки, дадим настояться неделю. Такой состав великолепно удаляет отмершие клетки, тонизирует, придает лицу великолепный цвет.

Или ягодный лосьон: разомнем в большой керамической плошке ½ ст. ягод (лучше бруснику, клюкву, смородину, малину, клубнику, землянику) деревянной вилкой, добавим 250мл водки, накроем крышкой, через три недели процедим через мелкоячеистое сито. Данное средство прекрасно отбеливает, насыщает влагой и питает.

После умывания или применения лосьона нормальную кожу рекомендуется протирать кубиками льда, сделать которые можно из родниковой, негазированной минеральной воды, отваров любых трав, фруктовых, овощных, ягодных соков.

Каротиновая маска

Морковку тщательно помоем щеткой, очистим, натрем. Массажными движениями наложим получившуюся массу на лицо.

Томатная освежающая и смягчающая маска

Спелый помидор разомнем в неметаллической мисочке, добавим немного просеянной муки (для вязкости).

Огуречная отбеливающая маска

Свежий небольшой огурчик хорошенько помоем, натрем прямо с кожурой. Сок отожмем через сложенную вчетверо марлю. Смочим в нем косметические диски, положим их на лицо, сперва осторожно нанеся кашицу.

 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.