» » Методы борьбы с повышенной пигментацией
Красота и здоровье

Методы борьбы с повышенной пигментацией


Прежде появление на коже небольших темных зон дерматологи объясняли лишь одной причиной — изменением метаболизма, связанным со старостью организма или его интересным положением. Постепенно список расширился, и в него попали: патологии печени и желчных путей (особенно гепатиты и холециститы), гормональный сбой, воспалительные процессы в поджелудочной, яичниках, надпочечниках, снижение иммунитета, дисбактериоз, нехватка аскорбиновой кислоты, пренебрежение средствами защиты эпидермиса от солнца, проведение манипуляций на загорелой коже.

Навсегда избавиться от пигментных пятнышек сейчас можно в любом косметическом кабинете (если, конечно, к их возникновению привели не заболевания). Одним из самых популярных способов считается воздействие жидким азотом (криодиструкция): в течение 2-3 сеансов кожу замораживают, она постепенно сходит, сменяясь новой, здоровой. За одну процедуру забыть о проблеме позволит обработка (с местной анестезией) радиохирургическим ножом.

В самом начале процесса хорошо помогает ультразвуковой метод, совмещенный с отбеливающими и улучшающими цвет лица масками. Не очень заметные пятна легко удалить при помощи химического, механического, фруктового пилинга или лазерной шлифовки. Стоит заметить, что все подобные манипуляции проводятся в холодную пору года. Их результата необходимо поддерживать, используя препараты с SPF-фильтрами и регулярно проводя домашние процедуры.

Огуречно-лимонная маска

В пропорции 1:1 в керамической плошке соединим огуречный и лимонный сок. Нанесем на лицо. Смоем проточной водой без мыла через четверть часа.

Липовый лосьон

В стеклянной огнеупорной мисочке 1с.л. липового цвета, зальем 1ст. очищенной или минеральной негазированной воды. Прокипятим 10мин. на водяной бане. Процедим через сложенную вчетверо марлю. Будем протирать отваром кожу на ночь.

Лосьон на основе петрушки

В блендере либо кухонном комбайне измельчим листочки петрушки. Переложим кашицу в неметаллическую емкость, зальем ее ½ ст. кипятка. Дадим настояться, процедим через мелкоячеистое сито.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.